Вор обменял дорогое женское белье на дешевое спиртное

Сотрудники полиции Барнаула задержали 40-летнего местного жителя, укравшего несколько комплектов женского белья из ТЦ краевой столицы
фото: архив КП

В отделение полиции обратилась сотрудница торгового отдела ТЦ, которая рассказала, что накануне в ее отдел заглянул мужчина средних лет.
Воспользовавшись рассеянностью продавца, он похитил несколько комплектов нижнего женского белья на сумму более четырех тысяч рублей. По описаниям, данным свидетелями, мужчину быстро удалось задержать.
По сообщениям КП-Барнаул, оказалось, что злоумышленник действовал не один. На улице его поджидала молодая подельница. Самое удивительно, что белье предназначалось не ей в подарок, а было сразу же продано проходившему мимо незнакомцу. Вырученные от продажи деньги парочка немедленно истратила на спиртные напитки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».
Отметим, что женское белье часто становится предметом краж или … коллекций. Так, забавный случай произошел в китайском городе Юйлинь. Там полиция арестовала воришку, который подворовывал у соседок нижнее белье. Украденные предметы он складывал в вентиляционную шахту, приподнимая плиту декоративного потолка.
Более 2000 украденных вещей однажды проломили потолок и высыпались из тайника в прямом смысле на головы соседей.

Вам может быть интересно: