Дворник жестоко расправился с двадцатилетней студенткой

Мужчину приговорили к одиннадцати годам колонии строгого режима
globallookpress.com

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 43-летнего Юрия Федоренко, который жестоко расправился с двадцатилетней студенткой.

Выяснилось, что в один из дней октября 2017 года мужчина, который подрабатывал дворником, пришёл вместе с сожительницей к девушке в гости. Она их прекрасно знала, поэтому и впустила в квартиру. Через какое-то время сожительница дворника ушла.

Между девушкой и дворником, который изрядно выпил, вспыхнул конфликт. Девушка схватила нож, однако мужчина выхватил его и нанес девушке несколько ударов. Она скончалась. Мужчина ушел из квартиры, однако вскоре вернулся и забрал у убитой два смартфона.

Во время суда мужчина пытался всячески снять с себя ответственность. К примеру, он заявил, что девушка непристойно себя вела в отношении его малолетнего ребенка. Правда, эта версия не нашла никакого подтверждения.

Также дворник пытался сказать, что действовал в рамках самообороны. Впрочем, и эта версия была поставлена судом под сомнение.

Мужчину приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. Суд также удовлетворил требование родственников о взыскании с Федоренко 800 тысяч рублей морального вреда и 125 тысяч за похороны, сообщает пресс-служба Чкаловского районного суда Екатеринбурга.

Вам может быть интересно: