ОБЩЕСТВО

В Иркутске предложили на месте кинотеатра «Чайка» построить детский центр

Фото: соцсети
Перед тем, как принимать окончательное решение, власти решили узнать мнение жителей

На заседании иркутской Думы серьезные споры вызвала судьба бывшего кинотеатра «Чайка», который был закрыт 16 апреля. В итоге было принято предложение депутата Евгения Савченко.

Здание кинотеатра решено снести, а на его месте построить центр для детских творческих объединений, который будет передан в собственность администрации Иркутска. Площадь центра составит почти две тысячи квадратных метров. Также будет реконструирован и весь район.

Отметим, что предложение Савченко было принято с некоторыми оговорками: депутаты Юрий Коренев и Александр Квасов предложили провести консультации с местными жителями. Такое решение поддержал и мэр Иркутска Дмитрий Бердников, сообщает Babr24.com.

О закрытии кинотеатра, одного из старейших в Иркутске, было объявлено в середине апреля. 15 числа в «Чайке» прошли последние сеанса, а с 16 апреля кинотеатр уже закрыт.

Решение о закрытии принималось еще в ноябре 2017 года. По словам собственников, кинотеатр не приносит доходов, а само здание не соответствует нормам пожарной безопасности.

Вам может быть интересно: