ФСБ подсчитали на сколько обогатился мэр Владивостока

Доход от незаконной деятельности Пушкарева составил более 160 миллионов рублей

По последним данным, Игоря Пушкарева подозревают в незаконном растрачивании денег из бюджета и поддерживании интересов бизнес-структур. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, вместе с мэром Владивостока задержали и его подельника - главу предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова

Следователи выяснили, что в 2009-2014 годах градоначальник организовал сделку по покупке большой партии стройматериалов фирмой Лушникова у группы компаний «Востокцемент». Обе организации имеют непосредственное отношение к Пушкареву: первая контролируется его родственниками, а вторая - является собственностью администрации города. В итоге, стройматериалы приобретались по завышенным ценам, а в качестве «гонорара» ушлый мэр получил 45 миллионов рублей.

Кроме того, на счету градоначальника и Лушникова еще один «удачный» контракт, по которому «Дороги Владивостока» купили очередную партию стройматериалов у входящих в «Востокцемент» компаний. За это Лушников получил 1,4 миллионов рублей, а Пушкарев исполнил муниципальный контракт по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Напомним, сегодня, 1 июня, появилась информация, что градоначальника задержали и доставили в Москву. В отношении Пушкарева и других лиц возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: