С пожаром на складе гипсокартона во Владикавказе всю ночь боролись 46 спасателей

Фото: pixabay.com
Удалось спасти имущество на 10 миллионов рублей

Накануне во Владикавказе загорелась крыша частично заброшенного склада по улице Пожарского. В помещении хранился гипсокартон, один из самых быстровоспламеняющихся материалов. Кроме того, когда он горит — выделяется большое количество едкого дыма. Его клубы окутали окрестности.

Позже огонь перекинулся внутрь здания и охватил площадь в две тысячи квадратных метров. Чтобы локализовать пожар, пришлось работать 46 спасателям и 12 спецавтомобилям из четырех частей МЧС. Они боролись с пламенем всю ночь — больше 10 часов. Огонь был полностью ликвидирован около 4 часов утра.

Специалисты сообщили, что допустимый уровень концентрации углекислого газа в соседних районах города был превышен вдвое. И действительно, люди жаловались, что чувствуют гарь от пожара даже вдалеке от его очага.

Кстати, сначала сообщалось, что склад на Пожарского заброшен и не используется. Однако, как выяснилось позже, спасателям все-таки пришлось эвакуировать из горящей постройки трех человек. Никто из них не пострадал. Помимо людей, в итоге пожарным удалось спасти от уничтожения имущество на 10 миллионов рублей, сообщает region15.ru.

Причины возгорания пока не установлены, но следователи уже работают над выяснением всех причин случившегося.

Читайте также: