Сочинский нацпарк вновь остался без директора

Руководитель Сочинского национального парка Игорь Гуцал отстранен от занимаемой должности. 
Фото: pixabay.com

Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Минприроды.  По данным министерства, перед этим была проведена проверка, связанная с реорганизацией Сочинского национального парка и объединением его с Кавказским государственным природным биосферным заповедником.

Напомним, приказ об объединении ранее подписал глава Минприроды России Сергей Донской. Он же готовит  обращение в прокуратуру по факту обнаружения  признаков должностных преступлений в работе Гуцала.

Что касается сообщений об отстранении Гуцала, то автор телеграм-канала «Незыгарь» сообщил, что «за последний год это третий директор, который покидает Сочинский нацпарк. Прошлым летом многолетнего руководителя парка Николая Пеньковского со скандалом заменили на Дарью Филиппову... Дальше жонглировать директорами в Сочинском нацпарке не планируют, поскольку он будет объединен с Кавказским заповедником в общую дирекцию «Заповедный Кавказ».

Как пишет «Федерал-пресс»,  в настоящее время стали известны факты, подрывающие  деловую репутацию Игоря Гуцала.  Стоит добавить,  что его предшественника Николая Пеньковского тоже уволили за финансовые нарушения, выявленные Счетной палатой. Последний обжаловал свое увольнение и через суд был восстановлен в должности, но позже покинул свой пост.

Вам может быть интересно: