Как повлиял ЗОЖ на фигуру Маши Погребняк

Чтобы не платить штраф, полным женщинам придётся ходить в супермаркет со справкой от гинеколога
Супруги ПОГРЕБНЯК как-то холодны друг к другу, не находите? Фото: Instagram.com

Нашу прекрасную колумнистку, пишущую под псевдонимом Морена МОРАНА, на прошлой неделе заинтересовало два вопроса: 1) станут ли на самом деле штрафовать курящих и выпивающих беременных женщин и 2) все ли ок в личной жизни супруги футболиста Павла ПОГРЕБНЯКА (который, как известно, в матче со «Спартаком» порвал ахилл и не поможет сборной на грядущем ЧМ).

С каждым днем соседка стала все больше округляться в талии. Через пару месяцев, когда прибавления было уже не скрыть, я вполне искренне собиралась поздравить ее с замечательным событием. Однако чуть не провалилась под землю от стыда, когда выяснилось - никакого прибавления не планируется, а соседка нынешней зимой чрезмерно увлеклась выпечкой из ближайшей кондитерской.

К чему я это вспомнила? Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил пакет законопроектов, который вводит штрафы до миллиона рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет, а также штрафы для беременных женщин до пяти тысяч рублей за употребление табака, алкоголя и наркотиков.

То есть при продаже женщинам алкоголя и сигарет продавец будет вправе потребовать документ, подтверждающий «небеременность» покупательницы. Предположительно, это будет справка, действующая в течение одного месяца.

Теперь, когда я изложила вам кратко «матчасть», давайте оценим законопроект здраво.

Начнем с того, что, с моей точки зрения, Владимир Петров - это уже известный нам тип чиновника - белопальтист обыкновенный. Последнее время я натыкаюсь на них повсюду. Имея, как я думаю, самые благие намерения, он не удосужился толком продумать детали.

Увидев НЮШУ в такой жилетке, многие бы заподозрили её в беременности, получается, могли бы не продать винишко

Вот, к примеру, как определять «на глаз», беременная женщина, или нет, что - требовать у нее справку? По каким признакам?

Месяцев до пяти у многих женщин вообще живота не видно, а потом можно маскировать нарядами. С одной стороны, у женщин с фигурой типа «яблоко» фигура всегда немножко беременная. Они десятилетиями ходят с подозрительным пузиком. Получается, что справки надо спрашивать у всех толстых женщин? Нет ли в этом дискриминации?

С другой стороны, как защитить продавца от злоупотреблений, когда будет приходить женщина со сроком три недели и подставлять контору на миллион?

А еще - кто будет заниматься выдачей справок? И как они будут устанавливать отсутствие беременности? Тест на гормоны сдавать ежемесячно, что ли, если дама полная? Или проходить довольно-таки неприятный осмотр?

Словом, идея-то, может, и хорошая, но уж больно утопичная. Реализовывать ее тяжело и муторно, и к тому же трудозатратно. И, что самое неприятное, создают массу трудностей для женщин - посещение поликлиник, обновление справок перед каждым юбилеем начальника, и так далее, и тому подобное.

Мужчины же при этом могут спокойно делать все, что хотят. Бухать всю беременность жены, пускать дым в общественных местах женщинам в лицо, употреблять наркотики. У них никто не попросит справку, даже если будет 9-месячное пузо. Здорово все-таки придумал Петров - и инициативой выделился, и белое пальто не изгваздал.

Между этими снимками 13 лет разницы и с десяток кг... Фото: Instagram.com

Голодная красота

Тем временем Маша Погребняк показала «страшное». Этим страшным оказалась ее же фигура, но в 17 лет. Большинство, конечно, скажет, что на фото вполне аппетитная и красивая девочка. Однако сама Маша на эту фотографию смотреть не может. Мол, толста, безобразна. Зато теперь, в 30 лет, мать троих детей своей фигурой гордится.

Вы, наверное, обвините меня в предвзятости, но, по-моему, лучше не стало. Впрочем, это у мужчин надо спрашивать, что скажете?

Непонятно, как бы выглядела фигура этой женщины совсем без ЗОЖа и диет, но и этот ЗОЖ какой-то … не ЗОЖ. От изможденного виду Машу спасают, скорее всего, импланты, визуально сбалансировавшие фигуру, и уколы красоты в лице. Если представить картинку без них, то начинается легкое беспокойство за здоровье Маши, согласитесь? Возникает подозрение, что Маша живет впроголодь.

...Мария считает, что на сегодняшних фото она, с талией в 58 см, выглядит безупречно. Фото: Instagram.com

Закономерно хочется задать вопрос: зачем Маше, у которой и без того хорошая фигура… улучшать свою фигуру? Чего ей, простите, неймется?

Может быть, девушка делает это для своего мужа? Вернее, это она думает, что для мужа. На деле-то муж выбрал как раз первую картинку. Но сейчас Маше, видимо, чего-то не хватает. Например, внимания. Или секса? Или тепла? Куда вообще смотрит этот Погребняк, наверное, надо больше говорить супруге о любви, а то так его жену ветром унесет скоро.

А может быть, Маше просто скучно и хочется иметь цель в жизни? Тогда можно занять свою жену искусством, благотворительностью или еще какой-нибудь фигней для богатых, пока ее не госпитализировали.

Вы никогда не задумывались, почему вообще больше всего изводят себя диетами женщины, у которых объективно все хорошо? А многие из тех, кому действительно стоило обратить внимание на тело, совсем не беспокоятся об этом, уверяя, что и так окружены любовью и вниманием мужчин?

Вам может быть интересно: