Двадцать тысяч бутылок коньяка уничтожат в Кабардино-Балкарии

Всего было изъято полмиллиона литров контрафакта
Фото: distillat.ru

В городе с красивым названием Прохладный в Кабардино-Балкарии оперативники «накрыли» огромный склад с контрафактным алкоголем. Нелегальные производители здесь предпочитали подделывать исключительно благородный напиток — коньяк, а не какую-нибудь вашу невкусную водку или губительный боярышник.

Вероятно, у первых следователей, которые попали на территорию хранилища, был культурный шок от такого количества коньяка, собранного в одном месте. Причем, изысканный напиток присутствовал здесь и в виде заготовок в бочках, и уже разлитым по заранее купленным бутылкам.

Всего еще не разлитого в тару алкоголя хранилось здесь полмиллиона (!) литров, а уже готового к продаже — 20 тысяч (!) бутылок известных мировых брендов. К ним прилагались более двух тысяч спецмарок. Все это, понятное дело, подделка. Никаких лицензий на производство и хранение коньячной продукции у хозяев склада, естественно, нет.

Полиция и специалисты Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу разъяснили, что все содержимое подпольных цехов увезут на экспертизу. А поддельный коньяк будет уничтожен.

Деятельность по производству поддельного алкоголя неоднократно пресекалась на территории Северного Кавказа. Например, перед Новым годом в 2017-м в Махачкале была арестована партия в 300 литров готового к розливу в бутылки коньяка. У производителей не было лицензии на такую деятельность, напоминает REGNUM.

Вам может быть интересно: