В Адыгее преступник пытался избавиться от улик и ранил полицейского

Следственный комитет Адыгеи возбудил уголовное дело в отношении местного жителя за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов
Фото: pixabay.com

Расследование показало, что 20 апреля 2018 года преступник ночью выбрасывал в реку Белую в п. Совхозный Майкопского района вещи ранее убитого им человека. В этот момент его увидел сотрудник ОМВД России по Майкопскому району, который потребовал представиться и предъявить документы.

Для объяснения с представителем полиции злоумышленник проследовал в личный автомобиль правоохранителя, где ударил его ножом в лицо. Позже он объяснил, что достоверно знал, с кем общается, и планировал таким образом избавиться от свидетеля своей попытки выбросить в реку улики предыдущего преступления.

Как сообщается на сайте СК РФ по Республике Адыгея,  преступник внезапно достал из кармана нож и нанес им удар. Тем не менее сотрудник полиции попытался его обезвредить, но мужчина бросился бежать и упал с обрыва в воду. Пришлось вызывать спасателей.

В итоге следствию удалось раскрыть особо тяжкое преступление, совершенное ранее.  В настоящее время подозреваемый задержан и находится в камере. Возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства случившегося.

Вам может быть интересно: