В городе Чусовом Пермского края подростки разбирали железнодорожные пути в обмен на сладкое

Мальчики бегали на железнодорожный перегон, набирали детали и сдавали их в пункт приема металла
фото: архив КП

Сотрудники линейного отдела на перегоне между станциями Чусовская и Антабары вечером 9 апреля задержали и отправили в отделение полиции троих мальчиков.

При школьниках был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором лежали детали железной дороги – костыли и противоугоны. В участке выяснилось, что ребята учатся в Чусовской школе. Школьникам от 8 до 13 лет.

Путь в школу одного из участников преступного коллектива каждый день проходит мимо железной дороги. Видимо, именно ему пришла идея всей компанией сходить на переезд, собрать как можно больше металлических деталей и отнести их в пункт приема металлов.

Малолетние нарушители сообщили, что хотели на вырученные деньги купить себе конфет.

По сообщению КП-Пермь, все ребята проживают в полных благополучных семьях со средним достатком. Осталось неизвестным, первая ли их вылазка, или были другие набеги на железную дорогу.

Из сообщения пресс-службы Пермского ЛО МВД России на транспорте, дети будут поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Родителям ребят на первое время будет вынесено предупреждение и составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

При повторном правонарушении со стороны подростков их родители будут наказаны штрафом.

Вам может быть интересно: