С территории «Ростов-Арены» похитили четыре сосны

Вандалы начали пересаживать растения в свои дворы
Фото: FIFA

В Ростове-на-Дону идет активная подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В ближайшее время запланированы два тестовых матча. Строители заканчивают благоустройство территории вокруг «Ростов-Арены». С западной стороны от стадиона завершается укладка плитки на пешеходном бульваре.

Смонтирована система полива и светильники наружной подсветки. Высаживаются зеленые насаждения 25 различных видов.

Однако кто-то решил благоустроить свое подсобное хозяйство или двор за счет горожан. На заседании организационного комитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 было озвучено, что были украдены четыре сосны сорта «Крымская».

Это прекрасное вечнозеленое дерево может  вырастать до 28 м в высоту. Ствол у дерева серого, почти черного цвета, крона раскидистая. У зрелых сосен крона становится похожа на зонтик. Хвоя у них колючая, длиной до 18 см, темно-зеленого цвета.

фото из соцсетей.  Сосна "крымская"

О пропаже елей сообщил министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. В свою очередь, Василий Голубев потребовал от ведомства ужесточить охрану объекта и проконтролировать, как прижились оставшиеся деревья.

Как сообщает КП-Ростов-на-Дону, заявление в правоохранительные органы подано не было. Журналисты КП за официальным комментарием по этому поводу обратился в главное Управление МВД России по региону.

Там сообщили, что заявления в полицию по поводу украденных елей не поступало. А этот инцидент мог бы рассматриваться как кража, и вору «светило бы» до пяти лет лишения свободы.

Напомним, до начала ЧМ-2018 на стадионе пройдут три тестовых игры.

Вам может быть интересно: