ОБЩЕСТВО

Кузбасские чиновники «дорисовали» детскую площадку в графическом редакторе

Фото сайт администрации Тисульского района Кемеровской области
Жители поселка в Кемеровской области уличили администрацию в мистификации

Жители поселка Белогорск, который расположен в Тисульском районе Кемеровской области, уличили местных чиновников в обмане. Администрация района разместила на своем сайте фотоотчет о благоустройстве территорий, в числе которых оказалась детская площадка с тренажерами.

Судя по картинке, которые демонстрируют чиновники, вместо щебня или поверх него положили резиновое покрытие. Также в подтверждение опубликованы акты выполненных работ, по которым видно, что на обозначенные цели потрачено свыше 154 тысяч рублей.

Однако местные жители утверждают, что как был там щебень, так и остался, никакого резинового покрытия нет. После внимательного изучения фотографии становится ясно, что «резиновый ковер» дорисовали в графическом редакторе. Такой вывод основывается на том, что на картинке видно пикселизацию, фрагменты снега выглядят неестественно, а тренажеры не отбрасывают тени, которые было бы видно даже в пасмурную погоду.

Местная жительница Анна Бойко рассказала члену кемеровского отделения Общероссийского народного фронта Максиму Учватову: «Никакого резинового покрытия здесь не было и нет, мы каждый день ходим мимо нее. Такой наглости от чиновников Белогорска мы не ожидали».

Фото: сайт администрации Тисульского района Кемеровской области

Как сообщает Znak.com, всего работы по благоустройству выполнялись на сумму в 2 миллиона рублей, и претензии по их качеству у жителей есть и по другим районам поселка.

Вам может быть интересно: