Студентов вуза хотят отчислить за фото в нацистской форме

Ребята признались, что просто решили пошутить
Увольнение в связи с утратой доверия
Бизнес просит разрешить увольнять сотрудников по новой статье ТК
Увольнение в связи с утратой доверия Увольнение в связи с утратой доверия

В Екатеринбурге из Уральского федерального университета могут отчислить студентов, которые неудачно пошутили, опубликовав фотографию, где один из них изображен в нацистской форме.

Всего дамоклов меч завис над тремя ребятами.

Известно, что на почту вуза поступила информация, где говорилось, что один из студентов разместил у себя на странице «ВКонтакте» фотографию, на которой изображен молодой человек в форме немецкой дивизии СС «Мертвая голова».

Письмо было отправлено в службу безопасности вуза. В служебной записке сказано, что отчислить нужно троих студентов. Даже называются группы, в которых они обучаются.

Между тем сами студенты не видят в своих действиях какого-то криминала. Один из них рассказал, что в рамках конкурса «Мистер ИНМиТ-2018» он участвовал в фотосессии. Двое друзей решили над ним пошутить и с помощью фотошопа прикрепили его лицо на фотографию с изображением человека в немецкой форме. После этого молодые люди разместили снимок в социальных сетях.

Сами студенты уже заявили, что крайне негативно относятся к расовым распрям. Пост с изображением они удалили через два дня после его появления, сообщается в группе «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

Вам может быть интересно: