За корону на конкурсе Miss International 2018 борется студентка из Бурятии

Королева конкурса будет выбрана путем онлайн-голосования

В Сибирском федеральном университете в Красноярске второй год подряд проходит конкурс красоты  Miss International 2018.  Организатором выступает университетский Центр дружбы народов.

Королева конкурса будет выбрана путем онлайн-голосования. А борются за звание самой красивой азиатки региона девушки из Якутии, Китая, Бурятии, Хакасии и Казахстана.

Республику Бурятию на конкурсе представляет Эржена Бадармаева — студентка четвертого курса Торгово-экономического института СФУ. Родом девушка из улуса Алла, расположенного в Курумканском районе Бурятии.

Танцы — это одно из главных увлечений девушки, которому она отдает немало времени. Эржена успевает не только учиться в институте, но и руководить бурятским танцевальным ансамблем  «Алтан Саг». Кроме того, в национальной культурной автономии «Алтан Гэрэл» девушка организует мероприятия и выступает в роли хореографа-постановщика.

В своем ролике, специально снятом для этапа конкурса, в котором участницы должны были рассказать о национальных блюдах, Эрджена показала, как в Бурятии готовят  бууз — от раскатки до защипования. «И для меня это не просто процесс приготовления пищи, а целая традиция. Запах бууз - это запах детства, запах дома и семьи», - поделилась студентка.

Во время интеллектуального этапа конкурса участницы писали Тотальный диктант.

«Конечно же, я хочу победить, представить достойно свою республику. Уверена, что жюри по достоинству меня оценит», - призналась Эржена

Сейчас участницы конкурса готовятся к финальному концерту, в котором участницы еще раз продефилируют в национальных костюмах и представят свои творческие номера. Состоится он 28 апреля, а итоги подведут в актовом зале Торгово-экономического института СФУ уже на следующий день, 29 апреля.

Вам может быть интересно: