Принц Чарльз не приехал посмотреть на новорожденного внука из-за размолвки с Уильямом

Первыми в Кенсингтонском дворце побывали родственники Кейт Миддлтон, а венценосной бабушке пока еще безымянного принца представят в выходные. Принца Уэльского в расписании посещений нет
Фото: © Reuters

За четыре дня, прошедшие с момента рождения третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, принц Уэльский Чарльз не нашел времени для того, чтобы навестить своего внука.

В то время, когда герцогиню Кембриджскую со схватками доставили в лондонский госпиталь Святой Марии, первый наследник британского престола находился в своей шотландской резиденции. В среду он присутствовал на торжествах в честь столетия одной из значимых битв Первой мировой войны во Франции, отмечает The Daily Mail.

В ближайшие дни в расписании принца Уэльского нет обязательных мероприятий, однако совершенно непонятно, почему он еще не прибыл в Лондон и не увидел внука.

В Кенсингтонском дворце уже побывали с визитами родители Кейт Миддлтон, Майкл и Кэрол, ее беременная сестра Пиппа с мужем, Джеймсом Мэттьюзом, а также принцесса Евгения — дочь младшего сына Елизаветы II Эндрю и Сары Фергюсон. Предполагается, что в ближайшие выходные маленького принца отвезут в Букингемский дворец, чтобы представить венценосной бабушке и ее супругу, принцу Филиппу, который пока ограничен в передвижениях из-за перенесенной операции по замене тазобедренного сустава.

Журналисты полагают, что принц Чарльз никак не может встретиться с новорожденным из-за напряженных отношений со своим старшим сыном, принцем Уильямом. Ранее он жаловался на то, что не может достаточно часто встречаться с внуками, принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой. Источники в его окружении утверждают, что принц Уэльский намеревался стать образцовым любящим дедом и очень огорчен из-за того, что внуки больше времени проводят с Миддлтонами.

Напомним, в марте 2018 года в Лондоне была издана книга «Непокорный принц:  сила,  страсть  и неповиновение  принца Чарльза», написанная журналистом Томом Бауэром. В ней раскрыты многие подробности отношений между членами королевской семье и подтверждается, что отношения принца Уэльского с сыновьями, Уильямом и Гарри, были испорчены после его развода с принцессой Дианой. Как утверждается, повзрослевший и обзаведшийся собственной семьей принц Уильям избегает общения с отцом и поощряет контакты своих детей с бабушкой и дедушкой по материнской линии.

Вам может быть интересно: