В столичный регион в начале мая придет аномальное потепление

В погодном центре «Фобос» сайту EG.RU рассказали об аномалиях погоды на первомайские праздники
(Фото: pixabay.com)

Прохладный и дождливый апрель передает эстафету «непредсказуемому» и грозовому маю. После шквалистых ветров, ураганов и ливневых дождей в столичный регион в начале следующей недели придет аномальное потепление.

По словам ведущих синоптиков погодного центра «Фобос», в первой половине следующей недели погода в столичном регионе будет определяться серией циклонов, однако Московская область будет находиться на их южной периферии. Поэтому погода будет неустойчивая.

В понедельник, вторник и среду — 30 апреля, 1 и 2 мая — в дневные часы возможны кратковременные дожди ливневого характера и грозы. Однако они будут носить локальный характер. А температура воздуха превысит норму. Метеорологи обещают москвичам аномальное потепление.

В понедельник, 30 апреля, в Москве ожидается +22…+24 градуса. Во вторник, 1 мая, воздух прогреется до +24…+26 градусов. В среду, 2 мая, столбики термометров поднимутся до +25…+27 градусов. Вторая половина недели будет менее дождливой, но не такой теплой.

В четверг, пятницу, субботу и воскресенье — соответственно, 3, 4, 5 и 6 мая — обойдется без существенных осадков и температура воздуха в дневные часы будет около +18…+23 градусов.

«Атмосферное давление в пределах нормы. Первая половина недели существенных колебаний атмосферного давления не предполагает. Экстремальных осадков и сильных порывистых ветров на майские праздники не ожидается», — рассказали синоптики.

Вам может быть интересно: