Собственник «Зимней вишни» решил отдать здание ТЦ муниципалитету

«Кемеровский кондитерский комбинат» Дениса Штенгелева также обязался оплатить снос обгоревшего здания и профинансировать создание на его месте того, что выберут горожане
Фото: © Reuters

Основной владелец кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», в котором на пожаре 25 марта погибли 60 человек, решил передать свою часть здания муниципалитету.

Речь идет о компании «Кемеровский кондитерский комбинат», совладельцем которой является переехавший в Австралию миллиардер Денис Штенгелов. С остальными совладельцами ведется «индивидуальная работа», объявил мэр Кемерово Илья Середюк.

По словам градоначальника, «Кемеровский кондитерский комбинат» также обязался оплатить снос обгоревшего здания и профинансировать создание на его месте того, что выберут горожане, пишет ТАСС.

Читайте также: Каким стал Кемерово после пожара в «Зимней вишне»

Напомним, ране кемеровские власти запустили голосование, по итогам которого будет решено, что появится на месте печально знаменитой «Зимней вишни». Среди предложенных вариантов — часовня, сквер и памятник.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта и стал одним из крупнейших в России за последние 100 лет. По информации СК РФ, окончательное число погибших - 60. Ранее сообщалось о 64 жертвах трагедии.

Менее чем через месяц после трагедии основной владелец «Зимней вишни» Денис Дтенгелев впервые вошел в топ-200 самых богатых россиян по версии журнала Forbes. Его состояние было оценено в 600 млн долларов.

Вам может быть интересно: