ОБЩЕСТВО

Барнаулец «проучил» обидчика, плеснув ему в лицо кислотой

Фото: pixabay.com
Теперь жителю столицы Алтая грозит лишение свободы до пяти лет

Отдых жителя Барнаула на Горном Алтае был омрачен неприятной встречей: в мужчине, с которым он столкнулся на улице села Онгудай, барнаулец узнал обидчика своего знакомого, которого видел только на фотографиях.

Как отмечают в полиции, завидев незнакомца, он решил «проучить нехорошего человека».  Всего за несколько минут до этой встречи барнаулец заметил в багажнике такси, на котором он приехал, банку с какой-то жидкостью. Поинтересовавшись у водителя ее содержимым, он выяснил,  что там кислота для автомобильного аккумулятора.

Улучшив момент, когда таксист отвлекся, барнаулец схватил банку, подбежал к сельчанину и плеснул ему в лицо едкой жидкостью. После этого, передумав отдыхать, мужчина срочно отправился в обратный путь домой. «Обидчик» же  получил ожог кожи, повлекший вред здоровью средней тяжести.

О случившемся он никому рассказывать не стал. Однако это не помешало полиции отыскать «мстителя». Обвинение уже выдвинули, теперь барнаульца ожидает суд. За совершенное им преступление ему может грозить до пяти лет лишения свободы, пишет «Алтайская правда».

Вам может быть интересно: