В Москве найдены скелеты жертв криминальных разборок 90-х

Останки троих человек нашли строители
Фото: Следственный комитет РФ по г.Москва

Во время земляных работ на Академической улице строители обнаружили черепа и кости трех человек, а также документы и одежду погибших.

После первичного исследования скелетированных останков следственно-оперативная группа предполагает, что кости принадлежат жертвам криминальных разборок в 90-е годы.

На месте происшествия работают полицейские. Назначена судебно-медицинская экспертиза, возбуждено уголовное дело.

Криминальные разборки в 90-е годы в Москве были не редкостью. На территории города действовали несколько крупных преступных банд. В борьбе за влияние они взрывали автомобили, вели уличные перестрелки и организовывали заказные убийства. По словам судмедэкспертов, во времена криминального разгула в Москве в конце XX века тела жертв заливали бетоном или поджигали дома с трупами.

Криминалисты отмечают, что современные преступники действуют другими методами. Чаще всего люди пропадают бесследно, но нередки случаи использования "двойного захоронения", когда человека закапывают в пустую свежевырытую могилу. Эксперты считают, что сегодня чаще используют психологическое давление, истязая семью или близких жертвы.

Вам может быть интересно: