С самарской многоэтажки сняли баннер, и дом треснул

Обеспокоенные жители Самары сняли видео, как многометровая трещина ползет вверх и из нее сыплется пыль
фото: архив КП

Пятнадцатиэтажный дом в Самаре с трещиной на фасаде длиной в несколько этажей попал на видео. 26 апреля очевидцы сняли видео и разместили в местных пабликах.

Жильцы дома, видно на видео, толпятся снаружи и не знают, что дальше делать, чего ожидать. Высказываются опасения: «Вдруг такая громадина рухнет! А это вовсе не старый дом». Слышны сетования о том, что неизвестно, как с таким строительством брать ипотеку и покупать квартиры.

Любопытно, что ночью трещину пытались залатать. По сообщению КП-Самара, на фото, сделанном корреспондентом издания на следующий день, видно, что трещину пытались залить монтажной пеной.

По утверждению же ГУ МЧС России по Самарской области, причин для беспокойства нет. Источником паники стал большой деформационный шов между двумя домами. Это не один монолитный дом, а два разных строения. А недавно с фасадов домов сняли большой баннер, материал начал крошиться, посыпалась пыль, пояснили в службе чрезвычайных ситуаций.

К печали жителей Самары, это не единственное подобное ЧП в их городе. В январе этого года ночью экстренно эвакуировали жителей дома по улице Степана Разина. Шестнадцати жильцам треснувшего дома пришлось ночь провести в поликлинике, а затем проситься на ночлег к родственникам и знакомым.

Вам может быть интересно: