Ветер сорвал фасад школы во время уроков

Учителя винят не столько непогоду, сколько строителей
В преддверии мундиаля сотрудников МЧС начали учить иностранным языкам
Преподаватель. Фото: globallookpress.com
В преддверии мундиаля сотрудников МЧС начали учить иностранным языкам В преддверии мундиаля сотрудников МЧС начали учить иностранным языкам

На Сахалине циклон «раздел» фасад школы, обнажив несколько десятков квадратных метров стены.

Чрезвычайное происшествие случилось в городе Анива. В подвергшейся удару стихии школе №2 в этот момент шли занятия. К счастью, никто из учеников и учителей не пострадал.

Точные причины случившегося неизвестны. Как рассказывают местные жители, разгул стихии был не слишком сильным. За несколько лет, прошедших с момента установки, фасад выдерживал намного более сильные ветра. Люди подозревают, что виной всему некачественная работа строителей.

Сейчас в школе работают специалисты отдела капитального строительства мэрии. Они оценивают масштаб «трагедии» и примерную стоимость предстоящего ремонта. Закончить работы планируют в мае или июне. При этом что делать с сорванным фасадом, пока не решено. Как пишет «Sakh.com», возможно, его полностью заменят.

EG.RU уже рассказывал о подобном происшествии, которое случилось на Сахалине в начале марта. Тогда ветер едва не сорвал крышу жилого дома. Происходящее жильцы сумели снять на видео.

Вам может быть интересно: