Жительницу Брянска оштрафовали на 400 тысяч за передачу взятки вице-мэру

Местная предпринимательница дала взятку в 60 тысяч рублей, чтобы не демонтировали незаконно размещенные ее фирмой рекламные конструкции
Фото: moscow-live.ru

Городской суд Брянска оштрафовал местную жительницу, которая передала взятку от предпринимательницы заместителю главы городской администрации. Сумма штрафа составила 400 тысяч рублей, размер взятки – 60 тысяч руб.

Женщину признали виновной по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки в значительном размере по поручению взяткодателя за заведомо незаконное бездействие»). Суд установил, что в сентябре и декабре 2017 года обвиняемая выступила посредником в передаче взятки от подруги - владелицы рекламных конструкций - заместителю мэра Брянска.

«Общая сумма незаконного вознаграждения составила 60 тысяч рублей. За эту сумму предприниматель откупилась за то, чтобы администрацией не принимались меры по демонтажу рекламных конструкций, размещенных с нарушением требований закона в черте областного центра», - говорится в сообщении прокуратуры Брянской области.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Сама бизнес-леди была задержана в январе 2018 года. Новостное агентство Regnum уточняет, что по делу о получении взятки проходит заместитель мэра Александр Зубов. Он также был задержан. По версии следствия, что чиновник получил деньги за покровительство владельцу незаконно размещенных рекламных конструкций. За эти деньги вице-мэр обещал не давать распоряжение демонтировать баннеры.

Комментируя дело, глава администрации Брянска Александр Макаров заявил, что «маховик антикоррупционной чистки запущен». В марте в Брянске задержали заместителя главы администрации города Виктора Филипкова, который курировал вопросы ЖКХ. По данным СМИ, он подозревается в экономических преступлениях.

Вам может быть интересно: