92-->

Мэрия Хабаровска грозит военным штрафом за «неправильную» репетицию парада

Боевые машины разбили асфальт на городских улицах
Военный парад на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы. Фото: kremlin.ru
Военный парад на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы. Фото: kremlin.ru
Военный парад на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы. Фото: kremlin.ru Военный парад на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы. Фото: kremlin.ru

В Хабаровске разразился скандал, связанный с приближающимся Днем Победы. Власти дальневосточной столицы обвинили военных в том, что во время репетиции парада они разбили недавно отремонтированные дороги. Чиновники пообещали обсчитать весь ущерб и предъявить счет «армейцам».

Причиной скандала стало то, что военные не надели на гусеницы техники (в первую очередь самоходных артиллерийских орудий и танков) специальные накладки, защищающие асфальт. В результате тяжелые машины оставили четко видные «зарубки» на дороге. Особенно пострадал перекресток Дикопольцева-Ленина. При этом на центральной улице города недавно провели капитальный ремонт дорожного покрытия.

По словам чиновников мэрии, они будут требовать компенсации за нанесенный городским дорогам урон.

«Мы обязательно посчитаем все расходы и предъявим их военным», - обещает начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олег Гроо.

Услышали ли армейские командиры чиновников мэрии, будет понятно уже в пятницу, 27 апреля. В этот день пройдет вторая репетиция парада. После нее, пишет «Восток-Медиа», состоятся еще три.

Вам может быть интересно: