ОБЩЕСТВО

Два вандала из Моздока приготовили шашлык на Вечном огне

Фото: photogoroda.com
Они арестованы, на них заведено уголовное дело

В городе Моздоке в Северной Осетии задержаны двое мужчин, которые устроили пикник прямо у центрального городского монумента в память о павших в годы Великой Отечественной войны. Вандалы, издеваясь над горожанами, распивали спиртное, а затем поджарили шашлык прямо на Вечном огне. Жители такого надругательства над памятью предков не снесли.

Памятник расположен на площади Победы недалеко от железнодорожного вокзала, это место повышенного пребывания людей — видимо, двое местных жителей выбрали его намеренно. Странно предполагать, что мужчины 44 и 58 лет сделали это ради эффектного видео в соцсетях и сбора «лайков». Скорее — из-за пьяной бравады. Правоохранители утверждают, что во время задержания подозреваемые были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

А позвонили в полицию обычные прохожие, которых возмутило поведение двух вандалов. Как выяснило следствие, оба задержанных уже привлекались к уголовной ответственности, пишет NEWS-R.

Статья «Вандализм», по которой будут теперь судить двух любителей шашлыка, предполагает срок лишения свободы до трех лет или принудительные работы на тот же период. Учитывая, что двое нарушителей уже были судимы, можно ожидать самого строгого наказания.

Вам может быть интересно: