Во всех храмах Приамурья начали молиться о дожде

В области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар
Пожар. Фото: globallookpress.com
В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар

Амурчане попросили помощи в борьбе с лесными пожарами у высших сил. Во всех храмах региона прошли или готовятся специальные службы.

Необычная инициатива исходит «сверху» - провести такие молебны благословил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Главная служба уже прошла в кафедральном соборе областной столицы. Духовенство и несколько сотен прихожан молились Албазинской иконе Божией Матери. Как рассказывают в пресс-службе Благовещенской епархии, у святыни просили послать на Приамурье дождь и «отвести огненную опасность» от лесов, сел и городов.

Ситуация с лесными пожарами в регионе действительно складывается непросто. Накануне решением губернатора во всей области объявили режим ЧС. В Приамурье весь месяц стоит засушливая и ветреная погода. В ближайшие дни синоптики также не обещают обильных осадков. Опасность только вырастет из-за приближающихся праздников, когда жители потянутся на природу и начнут массово разводить костры.

EG.RU уже рассказывал, что пожары в лесах Приамурья видны даже из космоса – соответствующие снимки опубликовало NASA. На помощь местным пожарным уже пришли коллеги из других регионов и даже военные. Из Хабаровского края перебросили специальную авиагруппу вертолетов Ми-8АМТШ, которые помогут бороться с огнем.

Вам может быть интересно: