Депутаты задумались о смене часового пояса в Волгоградской области

Волгоградские депутаты разработали законопроект о смене часового пояса в регионе
Фото: pixabay.com

В настоящее время он размещен на сайте ведомства. В марте волгоградцы проводили референдум на тему перевода часовых стрелок вперед на один час.

Напомним, сейчас разницы во времени между Москвой и Волгоградом нет. При этом соседние Саратовская и Астраханская области используют время формата MSK+1, что доставляет различные неудобства в социальном и экономическом плане.

Как пишет «РИА Новости», явка на референдуме составила 66,38%, из них за переход на новое время высказались 58,82% жителей. В основном сторонники перевода времени в Волгоградской области сетовали на потерянный «световой час», так как в области  светает рано, а вечером ощущается существенная нехватка солнечного света. Многие считают, что такое положение вещей негативно сказывается прежде всего на детях и подростках.

Тем не менее член ОП России Светлана Казаченок заявила, что нужно учитывать тот факт, что астрономическое время в регионе совпадает с административным. А сомнолог Южного научного центра РАН Евгений Вербицкий считает, что жители области адаптируются к новому световому режиму в течение месяца и этот вопрос нужно решать, опираясь исключительно на волю проголосовавших на референдуме.

Вам может быть интересно: