Дама решила удержать сожителя, обвинив его в подготовке теракта

Телефонной хулиганке грозит огромный штраф или заключение под стражу
фото: архив КП

В дежурную часть МВД поступил звонок. Взволнованная женщина сообщала, что готовится минирование в центре Иркутска. Как сообщила пресс-служба МВД по Иркутской области, на место выехали оперативники, но информация не подтвердилась.

Телефонного «шутника» вычислили быстро. Им оказалась 48-летняя сотрудница одного из магазинов Ленинского района.

Выяснилось, что жительница Иркутска, дабы удержать возле себя сожителя, который хотел расстаться с ней после ссоры, не придумала ничего лучше, кроме как позвонить в полицию и сообщить, что он планирует совершить теракт в центре Иркутска.

Продавщицу доставили в полицию. На нее завели уголовное дело по статье 207 части 1 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Обвиняемым по этой статье грозит штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или заключение под стражу сроком от двух до трех лет.

По сообщению КП-Иркутск, полицейским часто приходится сталкиваться с ложными сообщениями о минировании. Так, в Иркутске 29 декабря прошлого года оцепили и эвакуировали людей сразу из нескольких ТЦ.

Обследование объектов торговли убедило работников ЧС, что минирование было ложным. На улицы вывели сотни работников торговли и покупателей. И это в канун Нового года.

Вам может быть интересно: