В Барнаульском зоопарке у Блейка и Бетты родились волчата

Чета волков во второй раз стала родителями
фото: собственность сайта зоопарка

Пара волков, серая волчица Бетта и канадский волк Блейк, вместе уже два года. Первое потомство Бетта принесла в апреле прошлого года.

Мамаша долго прятала и оберегала свое потомство в логове, не пуская к ним даже отца. Только в конце мая малыши покинули свое убежище.

Считается, что волки моногамны. Образовавшись, пара остается на всю жизнь вместе. Как правило, в одном помете рождается от трех до шести щенят. Вот и сейчас, родители ревностно оберегают свое сокровище от посторонних глаз.

Благодаря установленной в логове скрытой камере можно увидеть, что щенят как минимум трое. Они очень крохотные и беспомощные, но уже можно определить, что они похожи на папу, так как имеют черный окрас. Сотрудники зоопарка с волнение ждут, когда волчата подрастут и смогут гулять по вольеру. Возможно, их окажется даже больше.

По сообщению КП-Барнаул, зоопарк Барнаула хоть и молодой, он образован в 1995, и начинался как живой уголок в индустриальном районе Барнаула, однако сегодня его площадь составляет пять гектаров и стремительно пополняется новыми жильцами. Ожидается пополнение в семье пятнистых оленей, а в июле ждут новорожденных косуль.

В конце апреля зоопарк раскрывает свои двери для посетителей по летнему времени

Вам может быть интересно: