ОБЩЕСТВО

Таможня спасла для России 3000 куньих хвостов

Фото: Комсомольская правда
Пенсионер пытался незаконно вывести в США пушные полуфабрикаты

Сотрудники Шереметьевской таможни задержали попытку вывоза из России 3 453 хвостов куницы.

Пушнина была обнаружена в багаже 62-летнего пассажира, следовавшего транзитом в США через Нидерланды во время таможенного контроля рейса.

По оценке экспертов, рыночная стоимость контрабандного груза составляет 1 208 550 руб, сообщает пресс-служба Шереметьевской таможни.

В 2017 году в "Шереметьево" была предотвращена контрабанда меха норки. Гражданин Китая без декларации перевозил 57 килограммов норковых шкурок, из которых планировал шить шубы. У контрабандиста не было чеков на покупку шкурок, кроме того он уверял таможенников, что не знает российских законов.

В 2018 году это второй случай выявления крупной контрабанды. В январе сотрудники Пограничного управления ФСБ России Республики Алтай обнаружили коробку с 122 соболиными шкурками при досмотре рейсового автобуса общей стоимостью 1,4 млн рублей.

Предприниматель из Казахстана, занимающийся пошивом головных уборов из меха, оплатил услуги жителя Усть-Каменогорска по перевозке ценного груза. 42-летний перевозчик решил сэкономить и попытался перевезти соболиные шкурки через границу с нарушением требований ветеринарного порядка.

Вам может быть интересно: