В США россиянку отправили в камеру к убийцам за вывоз дочери на родину

По иску бывшего мужа, который даже не является отцом девочки, американские служители закона предъявили нашей соотечественнице обвинение в краже человека.

Как сообщил в своем Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, в США разворачивается странная история: гражданка России арестована за то, что два года назад вывезла оттуда свою родную дочь, которая также является гражданкой России. "Суд Иллинойса посчитал, что российскую девочку следует вернуть в США! Категорически не согласны и считаем эти требования неправомерными", - заявил Астахов. Детский омбудсмен назвал случившееся «вопиющим произволом» и пообещал вместе с МИД и посольством РФ оказать необходимую помощь.

Как объяснила журналистам сама задержанная, находящаяся сейчас под домашним арестом, американский суд просто на слово поверил ее бывшему мужу – гражданина США. После развода он решил претендовать на ее дочь, что  удивило женщину: по ее словам,  бывший супруг-американец не являлся биологическим отцом ее ребенка и никогда не заявлял о желании удочерить девочку.

В тюрьму Ольга Пиманова попала во время очередного прилета на сессию в США, где она учится. «Я родила ребенка в России как мать одиночка, я и дочка — граждане РФ. Спустя семь месяцев ребенку понадобилась срочная операция на голову, и мы прилетели в США. У меня тут был бойфренд, мы решили пожениться. Поженились, сделали ребенку сложную операцию. Через год он просит о разводе и я улетаю обратно на родину вместе с дочерью. Проходит время, и бывший муж обращается в суд. Он говорит судье, что является отцом этой девочки, хотя ни в свидетельстве о рождении, нигде его нет», — рассказала Ольга в интервью Life. По словам женщины, до того, как оказаться под домашним арестом, она провела в американской тюрьме пять дней по обвинению в краже человека. Держали ее в одной камере с убийцами и людьми, совершившими тяжкие преступления, и  только после вмешательства адвоката ей удалось покинуть стены изолятора.

Вам может быть интересно: