«Бессмертный полк» 9 Мая пройдет по Краснодару

Краснодар готовится к празднованию 9 Мая. По улицам кубанской столицы пройдут участники общенародной патриотической акции «Бессмертный полк»
ФОТО: .globallookpress.com

По данным пресс-службы городской администрации, 9 Мая маршрут участников шествия будет пролегать по улице Красной до улицы Северной к Вечному огню на площади Памяти Героев.

Торжественная колонна завершит шествие возложением венков и цветов к Вечному огню на площади Памяти Героев.

Участники мероприятия понесут штандарты фронтов, участвовавших в битве за Берлин. Отмечается что в 2018 году к акции впервые присоединятся юнармейские отряды. Колонне будут помогать триста волонтеров.

Как сообщает издание «Кубанские новости», в прошлом году «Бессмертный полк» в Краснодаре собрал 100 тысяч человек. А шествия будут проходить по всей России. К примеру, в Салехарде колонну возглавит один из членов Союза оленеводов Ямала. К шествию присоединятся ветераны, оленеводы и студенты народов Севера.

Напомним, категорически нельзя использовать акцию «Бессмертный полк» с рекламными целями. Все транспаранты должны быть с фотографиями или именами участников Великой Отечественной войны.

В Сети все подробности акции можно узнать на его официальном сайте. Он содержит актуальную информацию о мероприятии во всех регионах Российской Федерации.

Вам может быть интересно: