Магаданец сжег машин на 14 миллионов рублей

Мужчина организовал целую преступную группу
Фото: globallookpress.com

В Магадане готовится суд над местным жителем, которого обвиняют в организации целой серии поджогов. В огне погибли почти полтора десятка дорогих машин общей стоимостью 14 миллионов рублей.

Все преступления произошли весной и летом 2009 года в столице Магадане. Мужчина решил отомстить своим знакомым, с которыми поссорился. Для этого, считают следовали, он нанял нескольких исполнителей, которым заказал поджечь машины своих «недругов». Те выполнили заказ. В огне сгорели 14 дорогих автомобилей.

На след преступников правоохранители вышли в 2010 году. Но прежде чем предполагаемого организатора успели схватить, он сбежал. Магаданец уехал с Колымы и восемь лет жил в разных регионах.

О том, где он скрывается, стало известно только феврале 2018 года. Мужчину схватили и привезли в Магадан, расследование возобновили.

Надзорное ведомство уже утвердило обвинительное заключение. Уголовное дело направили в суд, который и должен определить вину 51-летнего мужчины. Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Магадана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Вам может быть интересно: