ОБЩЕСТВО

Ставропольский росгвардеец обезвредил напавшего на него рецидивиста

Фото: club-motos.ru
Спецназовец отбил атаку с ножом в лифте своего дома

В Ставрополе произошел показательный случай для всех, кто вынашивает преступные планы незаконного обогащения. В подъезде одного из жилых домов вооруженный рецидивист попытался ограбить мужчину. К несчастью для налетчика, его «жертвой» оказался действующий боец СОБРа Росгвардии.

Как рассказали в региональном управлении ведомства, росгвардеец в неслужебное время спускался в лифте своего дома вниз. При выходе из кабины подъемника на него напал неизвестный. Он был пьян и размахивал ножом.

Коллеги героя этой истории утверждают, что преступник даже успел потребовать у собровца отдать деньги и иные ценности. Он даже попытался провести атаку ножом в горло своей потенциальной жертве. После чего был жестко уложен отработанными приемами на пол, сообщает kavtoday.ru.

Представитель Росгвардии скрутил нападавшего и удерживал его до приезда полиции. В отделении выяснилось, что 33-летний задержанный неоднократно уже был судим за подобные деяния. Но на этот раз подготовился плохо.

Сам он признался, что обзавелся кухонным ножом у своего приятеля, живущего в том же подъезде, и вышел на «охоту». Карма настигла злоумышленника мгновенно. Теперь ему светит немаленький срок за вооруженный разбой. А может, и за нападение на представителя правоохранительных органов.

Вам может быть интересно: