Лидером юга России по экономическим показателям стал Краснодар

В 2017 году Краснодар стал первым среди регионов юга страны по ряду показателей социально-экономического развития
Фото: pixabay.com

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации города, первое место Краснодар занимает по количеству отгруженных товаров, произведенных в регионе, и выполнению работ и услуг.

Также в достижениях кубанской столицы розничная торговля и ввод жилых домов. Краснодар также лидером в ЮФО по платным услугам населению.

Эксперты отмечают, что в регионе стабильно высокая средняя заработная плата и низкий уровень безработицы.

Издание РБК пишет, что Краснодар – первый в округе по темпу роста исполнения бюджета по доходной части к аналогичному периоду прошлого года.

При этом другие города ЮФО  тоже не остались в стороне и заняли лидирующие позиции в рейтинге с совершенно другими итогами. Сравнительный анализ показывает, что Ростов-на-Дону находится выше Краснодара по девяти параметрам.  Волгоград, Астрахань и Майкоп обогнали его в трех показателях,  Элиста обошла по двум.

Собственно, тот же Ростов-на-Дону  аналитики недавно назвали городом с наиболее дорогим готовым бизнесом. Средняя стоимость работающего предприятия там оценивается в 4,6 млн руб. В этом рейтинге Краснодар оказался только третьим с ценником 4,576 млн руб. за фирму.

Вам может быть интересно: