Дагестанский фермер назвал золотистого фазана Дональдом за яркую прическу

Житель республики разводит у себя экзотических птиц просто для удовольствия
Фото: dev.nextshark.com

Фермер из села Ярыксу в Новолакском районе Дагестана назвал одного из своих золотистых фазанов именем Дональд — за то, что у птички такой же яркий белый хохолок, как у одного известного бизнесмена. А еще фазан умеет очень быстро бегать, и поймать его руками бывает сложно.

Помимо Дональда, у Залимхана Вагабова еще с десяток экзотических птиц — это павлины и фазаны. В основном он сам покупал их себе в Индии и Китае. А самую первую птицу ему подарили на день рождения — с тех пор и увлекся яркими представителями фауны. Кстати, ни одна другая птица у Вагабова больше не носит имени.

Среди других обитателей частного птичника выделяется королевский фазан родом из Индии. Тем не менее даже он перешел на корм простых смертных пернатых — зерно, пишет портал gtrkdagestan.ru.

Селянин признается, что никакой особой цели в своем хобби он не видит, просто ему нравится созерцать красивых крылатых у себя на дворе, а также показывать их своим гостям. «Когда начинается брачный сезон, они начинают борьбу за невесту и даже могут драться насмерть. Вот за это они мне нравятся», — объясняет Вагабов.

К слову, посмотреть на экзотику к Залимхану приезжают жители соседних сел, а детей привозят сюда целыми классами. Сам фермер признается, что мечтает построить настоящий питомник для редких птиц и развивать в регионе сельский туризм.

Вам может быть интересно: