Таймырский «Хатико» два дня ждал возвращения хозяина посреди тундры

Рыбак и его собака попали в переплет по дороге на озеро..
фото: pixabay.com

История, в чем-то напоминающая сюжет фильма о японском псе Хатико, произошла  на полуострове Таймыр Красноярского края. К счастью, в этот раз все закончилось благополучно.

Местный житель на снегоходе отправился на рыбную ловлю на озеро Богадинское. С ним отправился и его верный пес. Однако по пути к озеру произошло непредвиденное: снегоход заглох и категорические отказывался заводиться.

Так рыбак и пес оказались одни среди еще заснеженной тундры. Подмораживало все сильнее, и мужчина решил идти к жилью, чтобы не замерзнуть. В этой ситуации только и оставалось, что искать ближайший балок —  небольшой домик на полозьях, который как раз и предназначен для временного отдыха охотников или рыбаков.

Почему на поиски укрытия рыбак ушел  один — неизвестно. До балка пришлось идти целых двадцать километров. Мужчина надеялся, что если он не вернется домой, его родные объявят поиски, Но семья, считая его далеко не новичком в тундре, еще два дня вообще не беспокоилась о нем. И только потом они обратились в управление ГО и ЧС Таймыра. После шестичасовых поисков рыбак был найден, сообщает  ГТРК «Норильск».

Куда делась его собака, мужчина сказать спасателям не смог. Но предположил, что пес сбежал в тундру, где стал добычей диких зверей. На обратном пути спасатели наткнулись на заглохший снегоход. Как выяснилось, в его бензобаке просто кончилось топливо. Но самым удивительным было то, что верный пес все это время честно ждал возвращения хозяина и охранял его брошенную собственность, сидя в санях снегохода.

Вам может быть интересно: