В Башкирии главного борца с коррупцией оставили под арестом до решения суда

Экс-руководитель одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии останется под арестом как минимум на два с половиной месяца
Фото: скриншот сюжета ГТРК «Башкортостан»

Сейчас Игорь Воробьев обвиняется в избиении местного жителя, инкриминируя тому организацию подпольного казино. Ему предъявляют превышение должностных полномочий. Именно по данному делу суд Стерлитамака продлил его содержание под стражей. Следующее заседание суда по этому делу состоится 16 июля.

Напомним, что Игорь Воробьев возглавлял отдел управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

Борец с коррупцией прославился на всю страну, когда в Сети появился видеоролик, где он дарит своей возлюбленной очень дорогую иномарку.

За дело взялась республиканская прокуратура. Проверка показала, что сотрудник полиции жил, что называется, «не по средствам».

На его пожилых родственников было зарегистрировано имущество рыночной стоимостью более 42 миллионов рублей. А в гараже чиновника был настоящий автопарк: внедорожники Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC.

фото: скрин из соц сететей

По сообщению КП-Уфа, в результате фигурант был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а его имущество арестовано.

Вам может быть интересно: