ОБЩЕСТВО

На полигоне под Калининградом при взрыве боеприпаса погиб подросток

Фото: Александр Подгорчук/Klops.ru.
Дети нашли боеприпас и стали бросать в него камнями

Около 14:30 в пятницу,  27 апреля,   в районе поселка Корнево под Калининградом  прогремел взрыв. В результате погиб 12-летний мальчик. На месте  инцидента работают полиция и спасатели.

По имеющейся информации, на заброшенном военном полигоне дети нашли снаряд от гранатомета  времен Великой Отечественной войны и стали кидать в него камнями. Это спровоцировало подрыв боеприпаса. Мальчик погиб на месте, одна девочка получила незначительные повреждения. Вторая девочка не пострадала, но находится в шоковом состоянии.

Спасло обеих то, что они вовремя успели отбежать на безопасное расстояние. Девочки доставлены в Детскую областную больницу бригадами скорой медицинской помощи. Состояние детей оценивается медиками как средней степени тяжести, пишет Klops.ru.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, начата доследственная проверка инцидента.

"По предварительным данным, 12-летний мальчик погиб на месте происшествия, ещё двое детей получили осколочные ранения. На место происшествия выехала следственная группа СУ CК России по Калининградской области для производства осмотра места происшествия и выполнения проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вам может быть интересно: