Хакер выставил на продажу данные 100 млн пользователей «ВКонтакте»

По словам злоумышленника, у него также есть личная информация, принадлежащая еще около 70 млн пользователей соцсети, но ее он пока продавать не собирается.

Хакер под псевдонимом Peace получил доступ к именам пользователей «ВКонтакте», а также их паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов. У почти половины аккаунтов есть привязка к электронной почте Mail.ru. Полученную информацию он решил продать. Все данные были украдены в результате кибератаки на сайт еще между 2011 и 2013 годами, но, как сообщает ТАСС со ссылкой на портал Motherboard, после выборочной проверки выставленной на продажу информации оказалось, что 92 из 100 аккаунтов – действующие.

Злоумышленник решил продать данные на одной из интернет-платформ в так называемом теневом сегменте и хотел получить за них 1 биткоин (около $570). О дальнейшей его судьбе пока ничего не известно, но, как сообщает зарубежная пресса, ближе к утру этот лот уже не был виден в поиске. Интересно, что многие пароли оказались более чем простыми: многие пользователи выбирали для защиты страницы пароль "123456", также популярностью пользовались  пароли «QWERTY» и «123123».

Вам может быть интересно: