Маёвка по-московски: мечтаем о Сейшелах, а поедем на дачу

По результатам соцопроса россияне едут на майские праздники в Москву, а москвичи уезжают в Подмосковье
Фото: Комсомольская правда

В преддверии долгожданных майских выходных аналитическая служба Avito опубликовала результаты опроса о планах соотечественников на праздники.

Всего лишь 4% из опрошенных уезжает в короткие заграничные путешествия, хотя мечтали об этом 24%. Больше всего россияне хотели бы отдохнуть на экзотических островах - Мальдивах, Сейшелах, Барбадосе, Шри-Ланке и Бали. Некоторые респонденты хотели бы встретить Первомай в Турции, США и даже в Антарктиде.
14% реалистов выбрали путешествия по родной стране: причем туристы из регионов отправятся в Москву, а москвичи уедут из города на подмосковные дачи.

18,3% жителей столицы проведет майские праздники в Подмосковье, 8,4% в Сочи, 5,1% в Санкт-Петербурге, 4,3% в Башкортостане, 4,2% в Казани, 4,1% в Крыму и 3,2% в городах Золотого кольца.

Почти половина опрошенных планируют провести долгие выходные на диване, а 39% поедут на дачу копать грядки и жарить шашлык.

Статистика рынка краткосрочной аренды жилья популярного сервиса подтверждает соцопрос. Согласно ей в тройке лидеров курорты Кубани, Москва и города Подмосковья (Сергиев-Посад, Коломна, Звенигород, Серпухов, Дмитров, Подольск, Истра, Зарайск, Можайск и Клин) и Санкт-Петербург.

В топ-10 направлений майского отдыха также вошли Казань, горные курорты Ставрополья, Крым, Башкортостан, Республика Алтай, Ростовская и Волгоградская области.

Вам может быть интересно: