СМИ: В перестрелках в казахстанском Актобе пострадали 40 человек

Двое человек скончались, еще девять раненных находятся в тяжелом состоянии.

В воскресенье, 5 июня, в ходе перестрелок в Актобе около 38 человек получили серьезные ранения. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

Ранее сообщалось, что экстремисты напали на оружейный магазин и воинскую часть.

«38 человек получили медпомощь за этот период, двое скончались, 15 человек в легкой степени тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы, из них 14 прооперированы и трое сейчас находятся на операции, у девяти человек состояние тяжелое», - рассказала министр.

Напомним, что в ходе контртеррористической операции в казахстанском Актобе были ликвидированы четверо бандитов, семеро задержаны, из них двое ранены.

Об этом журналистам рассказ пресс-секретарь республиканского МВД Алмас Садубаев. Пока остальные злоумышленники находятся на свободе, однако правоохранительные органы ведут их активные поиски.

Известно, что к настоящему моменту все жители Актобе получили SMS-сообщения с оповещением о том, что в городе объявлен высший уровень террористической угрозы. Также местные телеканалы рекомендуют гражданам оставаться дома и не выходить на улицу. Кроме того в городе не работает интернет и не стабильно функционирует сотовая связь, закрыты все увеселительные заведения и ограничено движение общественного транспорта.

В Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: