Любимое блюдо Ким Чен Ына стало хитом продаж в Сеуле

После исторической встречи лидеров двух Корей возрос спрос на холодную лапшу
(Фото: globallookpress.com)

На межкорейском саммите в приграничном пункте Пханмунджом произошла долгожданная встреча глав Северной и Южной Кореи, которая завершилась подписанием исторической декларации о снятии напряженности, сокращении вооружений и подготовке к заключению мирного договора. Примечательно, что в ходе мероприятия руководитель КНДР Ким Чен Ын и его южнокорейский визави президент Мун Чжэ Ин попытались найти почву, чтобы наладить хорошие личные отношения.

Северокорейский лидер рассказал коллеге, что специально для него привез из Пхеньяна знаменитую местную лапшу нэнмён, и предложил вместе отведать ее на банкете после саммита. Удивительно, но этот небольшой дружеский жест был на ура принят общественностью Южной Кореи, которая привыкла демонизировать северного соседа. По свидетельствам очевидцев, люди тут же отправились в магазины и рестораны, чтобы попробовать «любимое блюдо Ким Чен Ына».

Известно, что это кушанье представляет собой холодную гречневую лапшу, отваренную с добавлением соевого соуса и горчицы, к которой, согласно традиционной рецептуре, добавляют яйца, овощи и отварную говядину, пишет Lenta.ru со ссылкой на южнокорейское агентство «Ёнхап».

К слову, ажиотаж граждан Южной Кореи можно понять, ведь они десятилетиями жили под страхом возможного удара со стороны северян, и любой признак того, что опасности больше нет, воспринимается ими с энтузиазмом.

Между тем, напомним, после саммита ожидается еще более важное в геополитическом плане событие — намеченные на май двусторонние переговоры Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, которые еще недавно обменивались оскорблениями и даже угрозами. Если не произойдет никаких катастрофических событий, встреча пройдет на фоне заявлений северокорейского руководителя об отказе от ракетных и ядерных испытаний, из-за которых и начался последний кризис на Корейском полуострове.

Вам может быть интересно: