При строительстве храма в Краснодаре обрушились перекрытия с рабочими

В Краснодаре при обрушении временных строительных конструкций здания пострадали рабочие
Фото: pixabay.com

Как сообщили в единой диспетчерской службе, сегодня вечером при проведении работ в православном храме блаженной Матроны Московской обрушилась опалубка с жидким бетоном. При этом сильно пострадали работавшие в храме люди, пояснил  начальник пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Сотрудники спасательных служб вытащили строителей из образовавшихся завалов. Ими оказались четыре уроженца Таджикистана. Все рабочие в тяжелом состоянии были доставлены в медицинские учреждения.

По данным издания «Кубанские новости», новый православный храм возводится на улице Бискайской в районе «Немецкой деревни». В настоящее время  к ликвидации последствий происшествия привлечены 37 человек и 10 единиц спецтехники.

Правоохранители южной столицы выясняют причины  произошедшего. Отметим, что для участия в спасательной операции была вызвана  оперативная група ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Стоит добавить, что настоятель храма Даниил Коровяков пояснил ТАСС, что заказанные работы велись по желанию прихожан. А само строительство церкви ведется на добровольные пожертвования.

Издание Eg.ru ранее сообщало, что аналогичный случай имел место в Москве, когда обрушились строительные леса в подземном переходе у метро «Улица 1905 года». Тогда в результате инцидента пострадали десять человек.

Вам может быть интересно: