В ставропольской многоэтажке полицейские догоняли пьяного дебошира с автоматом

Владелец оружия пытался спрятать его в мусорном ящике
Кадр из фильма «Рэмбо».

В региональных пабликах поздно вечером в пятницу появились фотографии погони полицейских за неизвестным мужчиной с автоматом наперевес. Очевидцы сообщают, что так оперативники ловили разбуянившегося дебошира, у которого к тому же оказался «ствол».

События разворачивались в многоэтажке во 2-м Юго-Западном проезде. Судя по всему, приезду наряда в этот дом предшествовал некий конфликт между соседями и героем этой истории. В какой-то момент, вероятно, слова перестали быть весомыми, и пьяный мужчина достал боевой автомат. Соседи спрятались в квартирах и вызвали полицию.

Фото: stav.kp.ru

Когда дебошир осознал, что приехали по его душу, он начал убегать от полицейских по лестницам дома, при этом держа автомат наперевес. Свидетели эпизода также сообщили, что принявший лишнего жилец пытался избавиться от оружия — он припрятал его в мусорном ящике на одном из этажей.

Фото: stav.kp.ru

После этого «догонялки» длились недолго, пьяного усадили в машину и увезли в отделение, а оружие аккуратно извлекли из мусора, обезвредили и приложили как главную улику, сообщила «КП на Ставрополье».

Фото: stav.kp.ru

Причины такого странного поведения ставропольца еще будут устанавливаться, а законность хранения оружия проверят тщательным образом. В любом случае бегать по дому наперевес с автоматом — это серьезно, «хулиганкой» тут вряд ли отделаешься.

Вам может быть интересно: