В Ростовской области больницам продавали поддельный кислород

Фото: pixabay.com
Предприниматели из города Шахты сбывали в лечебные учреждения региона незарегистрированный лекарственный препарат

Сотрудники правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой организации и его сотрудника за пренебрежение требованиями ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Напомним, закон однозначно запрещает производство лекарственных средств, не включенных в государственный реестр. Тем не менее бизнесмены производили на своем предприятии лекарственный препарат под названием «Медицинский кислород газообразный».

При этом их продукт не имел государственной регистрации, подтвержденной соответствующим регистрационным удостоверением Минздрава России.

Это совершенно не мешало предпринимателям продавать данный препарат больницам и поликлиникам области.

По данным сайта СК РФ по Ростовской области, в отношении двоих  жителей Шахт возбуждено уголовное дело. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (незаконный оборот незарегистрированных лекарственных средств).

Отметим, что преступление пресечено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области. В настоящее время следователи устанавливают всю картину и обстоятельства  преступления.

Вам может быть интересно: