На Урале пьяные чиновники обстреляли детский лагерь

По факту происшествия СК Челябинской области возбудил уголовное дело

Инцидент произошел в детском оздоровительном центре «Орленок» в Снежинске еще 2 июня, однако известно о нем стало лишь сегодня. В это время в лагере проходили военизированные сборы с десятиклассниками. Ночью двое воспитателей неожиданно начали палить из пневматического оружия по стенам жилого корпуса, где спали школьники.

«В 22:45 они стали стрелять по жилым корпусам. Потом вошли в спальню и выстрелили в потолок, отдавая подросткам приказ лечь на пол», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Перепуганные дети позвонили родителям и те вызвали полицию. Приехавшие на место происшествия стражи закона изъяли у мужчин пневматический пистолет, шарики и алкоголь. К счастью, никто из учеников не пострадал. Стрелявшие выбили лишь несколько стекол в корпусах.

Как позже выяснилось, нарушителями спокойствия оказались начальник сборов и его заместитель, причем, оба — сотрудники управления образования Снежинска.

Следователи возбудили по факту инцидента уголовное дело по статье «Хулиганство по предварительному сговору», так что теперь подозреваемым грозит как минимум штраф в полмиллиона рублей. Также их поступок осудили в Министерстве образования Челябинской области и обещали разобраться в произошедшем, пишет «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: