Правительство перенесет сроки старта работы крымских ТЭС

Энергетики России выступили с предложением перенести сроки ввода в эксплуатацию новых ТЭС в Севастополе и Симферополе
Фото: pixabay.com

Причиной этого стала неготовность инфраструктуры для полноценного запуска энергоблоков в Крыму.

Как пояснил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, такое предложение уже составлено и направлено правительству для рассмотрения.

По его словам,  в настоящее время там проводят совещания о возможном переносе сроков ввода вторых блоков новых крымских теплоэлектростанций. Сообщается, что это поможет избавить «Технопромэкспорт» от необходимости платить штраф за просрочку ввода объектов.

Издание «Форпорт» отмечает, что, несмотря на возможные изменения, ввод первой очереди обеих ТЭС, запланированный не позднее 19 мая, состоится по графику.

До этого министр энергетики РФ Александр Новак выступал с заявлением, что  Минэнерго РФ будет просить правительство скорректировать примерные даты начала работы тепловых электростанций (ТЭС) в Крыму.

Напомним, строительство ТЭС в Крыму с самого начала было связано с определенными трудностями.  По данным Eg.ru,  в прошлом году руководство концерна Siemens  в категорической форме объявило использование своего оборудования  прямым нарушением санкций, принятых Евросоюзом в отношении региона.

Вам может быть интересно: