Минобороны предлагает контрактникам новые льготы и курортные условия

Новые льготы для служащих по контракту предусмотрены проектом поправок в приказ Минобороны РФ. Документ планируют принять до конца 2018 года
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ разрешит солдатам и сержантам, проходящим военную службу по контракту, бесплатно отдыхать в военных санаториях. Ранее такой привилегией могли воспользоваться только офицеры и прапорщики. Кроме того, контрактникам предложат отдыхать на курортах вместе со своими семьями.

Новые льготы для служащих по контракту предусмотрены проектом поправок в приказ Минобороны РФ № 333 от 15 марта 2011 года, поясняет газета «Известия». Сейчас продолжается согласование документа, а принять его могут уже до конца 2018 года.

Предполагается, что каждый контрактник получит право один раз в год по медицинским показаниям бесплатно подлечиться в военном санатории во время отпуска. Раненые, контуженные или заболевшие в ходе несения службы смогут получить путевку без очереди. Отцов и мужей можно будет взять с собой в санаторий бесплатно, а для жен и детей, если они являются иждивенцами, предусмотрена 50-процентная скидка.

После выхода на пенсию контрактники сохранят право на обслуживание в военных санаториях. Правда, им придется оплатить 25% стоимости путевки.

Вам может быть интересно: