Пьяный житель Тульской области подстрелил зашедшего к нему по ошибке соседа

Пострадавший также находился в состоянии алкогольного опьянения
Фото: moscow-live.ru

Управление Следственного комитета РФ по Тульской области возбудило уголовное дело в отношении жителя Щекинского района. Он подозревается в покушении на убийство своего соседа.

Инцидент произошел ночью 26 апреля в квартире дома на Шахтерской улице в поселке Ломинцевский. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 42-летний мужчина попытался войти в чужую квартиру, которую он перепутал со своей.

В ответ 61-летний хозяин квартиры, который также был нетрезв, выстрелил в непрошеного гостя из охотничьего ружья и попал ему в плечо. Сосед бросился бежать. Стрелок стал его преследовать и выстрелил в него еще раз, но промахнулся.

Раненый был доставлен в больницу, ему оказана медицинская помощь.

Стрелявший мужчина был задержан, сообщается на сайте регионального управления СКР. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следователь собирается подать ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В августе прошлого года «ЭГ» сообщала о задержании жителя подмосковной Балашихи по подозрению в убийстве женщины. Она вместе с судебными приставами приехала выселить его из квартиры. Погибшая была матерью четырех детей и инвалидом. Она судилась с прежними владельцами жилплощади, поскольку освобождать они ее не собирались. Соседи подозревали, что она приобрела квартиру мошенническим путем.

 

Вам может быть интересно: