Ивановский школьник ранил себя ножом, играя Отелло

Спектакль репетировали около трех недель, никаких проблем не возникало
Фото: moscow-live.ru

В Иваново ученик одной из школ нечаянно ударил себя ножом в бок, когда играл Отелло в школьной постановке.

Инцидент произошел еще 23 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. В Ивановском государственном университете состоялись традиционные «Шекспировские чтения», в которых помимо студентов участвуют школьники.

В постановке «Отелло» главную роль играл ученик девятого класса, сообщает портал IvanovoNews. По сюжету он должен был изобразить самоубийство и в итоге нанес себе настоящее ранение.

Школьник схватился за бок и присел, из раны брызнула кровь. Участники спектакля и зрители не сразу поняли, что произошло, а через несколько минут вызвали «скорую помощь».

Ребенок был доставлен в больницу, о его состоянии пока не сообщается. Правоохранители и администрация университета случившееся официально не комментируют.

Информацию об инциденте РИА Новости подтвердил представитель администрации Иваново. По его словам, городское управление образования проводит служебную проверку. Подробностей чиновники не раскрывают, ссылаясь на то, что делом занялись следственные органы.

Со своей стороны, источник в экстренных службах региона рассказал, что спектакль дети репетировали около трех недель. На репетициях никаких неприятностей не было.

Вам может быть интересно: